Блог

Illustration

Почему Dynatrace является лидером?
GigaOm 2024 Radar по Cloud Observability

21 мая | 2024

GigaOm недавно опубликовала отчет Radar Report for Cloud Observability 2024, который содержит 21 поставщика решений Cloud Observability и анализирует текущие и новые возможности каждого из них. Этот отчет позволяет значительно лучше понять ландшафт наблюдаемости.

Illustration

Dynatrace заняла первое место в категории Security Operations Use Case в отчете Gartner

10 декабря | 2023

В магическом квадранте 2023 года для мониторинга производительности приложений (APM) и наблюдаемости компания Gartner назвала Dynatrace лидером и поставила ее во главу угла по способности к выполнению и на первое место по полноте видения.

Illustration

Упрощаем переход в облако с Dynatrace

20 ноября | 2023

Миграция ИТ-инфраструктуры и приложений в облако приводит к дополнительным сложностям, которые требуют полной видимости процессов. В этой статье мы расскажем, как клиенты используют Dynatrace в процессе миграции в облако.

Illustration

Разгар диджитал-трансформации — зачем здесь мониторинг работы приложений?

10 ноября | 2023

За последние 5 лет диджитал-трансформация существенно изменила жизнь обычного человека. В условиях пандемии переход в диджитал пришлось значительно ускорить, но до сих пор многие компании по-прежнему находятся в начале этого пути. Марек Дрож и Марчин Галоч, региональные представители Dynatrace в Восточной Европе, поделились своим видением основных задач, которые стоят перед трансформацией, а также рассказали, зачем компаниям нужен комплексный IT-мониторинг.

Illustration

Как использовать мобильную аналитику, чтобы получать 5-звездочные рейтинги за мобильные приложения

1 ноября | 2023

История о том, как один из клиентов правильно использовал мобильную аналитику, благодаря чему получил самые высокие оценки в App Store.

Illustration

Автоматизированное устранение неисправностей с помощью интеграции Dynatrace с Red Hat Ansible Automation

1 октября | 2023

Red Hat Ansible Automation Platform вместе с Dynatrace Software Intelligence Platform позволяет автоматически устранять проблемы еще до возникновения, что значительно упрощает операционные процессы IT-команд.

Illustration

7 преимуществ AIOps для трансформации ваших бизнес-операций

1 сентября | 2023

В настоящее время бизнес находится в стадии оценки преимуществ AIOps для улучшения собственных процессов цифровой трансформации. Хотя искусственный интеллект и машинное обучение значительно добавляют опций для автоматизации процессов, возможности и польза от технологии выходят далеко за рамки автоматизации и простого уменьшения сложности процессов.
Но сначала давайте начнем с лучшего понимания того, что такое AIOps, как он работает и его значение для организаций.

Illustration

Новый уровень аналитики: Dynatrace Log Management and Analytics на базе Grail

1 августа | 2023

Dynatrace Log Management and Analytics — это инструмент, позволяющий осуществлять любой анализ в любое время с помощью технологии Grail, первого в мире data lakehouse с массовой параллельной обработкой для контекстно-ориентированной наблюдательности (observability), бизнес-аналитики и аналитики безопасности.

Illustration

Особенности использования Kubernetes, его мониторинга и почему Prometheus недостаточно

5 августа| 2023

Kubernetes (также известный как K8s) — это платформа с открытым исходным кодом, используемая для запуска и управления контейнерами и службами. K8s можно использовать в физических или виртуальных кластерах, в локальных, общедоступных, частных и гибридных облаках.

Illustration

Понятие и преимущества гиперконвергентной инфраструктуры

1 сентября | 2023

Все больше организаций используют гибридную ІТ-среду с дата-центрами и виртуализированными компонентами. Однако у современных IT-команд недостаточно времени и ресурсов для решения проблем с развертыванием, интеграцией и управлением дата-центрами. Поэтому им нужна среда, которая обеспечит масштабируемое вычисление, хранение и сеть.

Illustration

Что такое MTTR и как он отличается от других показателей управления инцидентами?

1 августа | 2023

Поддерживать сетевую систему в рабочем состоянии⁠ — критическая задача. Для ее исполнения DevOps и ITOps команды полагаются на показатели управления инцидентами, такие как среднее время для ремонта (mean time to repair, или MTTR), время безотказной работы, время простоя, количество инцидентов, время между инцидентами и время для ответа и решения проблемы.

Illustration

Как оптимизировать сбор метрик OpenTelemetry для контекстной AI-аналитики?

1 августа | 2023

Расширенная поддержка Dynatrace для экспортеров метрик OpenTelemetry, поступающих от облачных рабочих нагрузок, упрощает их анализ. Решение также выявляет контекстные взаимосвязи между блоками, сервисами, узлами и кластерами Kubernetes.